沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省产业扶贫工作现场会在义县召开

作者:李越

2019-05-09 03:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月8日,全省产业扶贫工作现场会在义县召开。会议总结交流各地先进经验、典型做法、创新模式,对全省产业扶贫工作再动员、再部署、再推动。

  会议指出,要因地制宜,谋划高质量产业项目。各地要加强论证和储备,统筹考虑资源、市场、区位、传统等各方因素,科学确定、精准选择,成熟一批、实施一批,完善一批、补充一批。同时要做好项目品牌培育、推介、引导和监督,帮助贫困地区形成有影响力的产品品牌。

  会议强调,要充分发挥新型经营主体作用,完善其与贫困户的利益联结机制。加大力度支持种植养殖大户、农民专业合作社、龙头企业等,通过他们将贫困户带入产业链,创新贫困户、村集体、企业多方受益机制。科技是支撑产业的有效手段,要为产业扶贫提供精确技术指导,确保到户到人。

  副省长王明玉出席会议并讲话。与会人员还参观了七里河扶郎花种植、肉牛养殖,头道河镇富裕果蔬合作社等6个项目。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。