沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛救娃退役军人被评为见义勇为先进个人

作者:胡清

2019-05-09 09:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  葫芦岛退役军人王勇勇救落入化粪池儿童的义举感动了很多人,而其在刚出院的第二天就着急到单位去上班。他在危难时刻不计个人得失的责任担当更成为人们学习的榜样。

  为弘扬正义与正气,5月7日下午,葫芦岛市连山区委政法委召开专题会议,组织连山政法委、公安分局、区民政局、区司法局、区教育局、人社局等部门主管领导专题研究救娃退役军人王勇申报见义勇为事宜。会上,6家单位相关负责人纷纷发言,大家一致认为,面对化粪池里的恶劣险状,王勇在幼童生命受到危险时,能够不顾自己个人安危,奋不顾身跳下污水井救人的英雄壮举令人感动,体现了新时代的见义勇为精神,根据《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》和《辽宁省奖励和保护见义勇为人员实施办法》相关规定,结合申报材料,经过与会人员评议后一致通过,认定王勇为连山区见义勇为先进个人。当天,就在新闻媒体上对王勇的连山区见义勇为先进个人的情况进行公示,欢迎社会各界监督。

  王勇说,5月5日办理出院手续,本想回家静养几天,但考虑到单位也很忙,另外也想早点上班回报单位领导和同事们的关心和厚爱。目前除了血压还有些不稳定外,其他基本正常,等待3个月后再复查。

  王勇说有关部门为其评定见义勇为先进个人,他的心里感到暖暖的。“没想到自己的救人行为竟然牵动了这么多部门,而且还要授予荣誉称号,这是我万万没有想到的。遇到他人有危险伸手帮一把是必须的,如果下次再遇到类似情况,我还会义无反顾地跳下去救人。我相信人间自有真情在,好人有好报,更希望爱心能传递下去。”

  王勇在重新上班后的第一天,心怀感恩的他就在朋友圈里向所有好心人表达自己的感激之情。“一路走来,我向我的家人、领导、朋友、战友、同事和所有关心、关爱、帮助、支持我的人表达:感谢、感恩。”

  连山区委政法委相关负责人说,关于王勇申报见义勇为先进个人的相关材料目前调查核实和评审阶段已经完毕,进入公示阶段。目前,相关部门认定王勇为连山区见义勇为先进个人的进展情况已经向区长汇报,等待近日区政府相关会议集体通过后,媒体公示7天无异议后,再择期进行表彰。辽沈晚报对此将继续跟踪报道。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。