沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

网上侮辱谩骂公司 警方约谈后删除不当言论

作者:胡清

2019-05-09 09:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  因对企业开支行为感到不满,企业员工竟然在网上侮辱、谩骂公司,结果引发企业关注并报警。警方及时了解情况,并紧急约谈10余人普法教育后,对方自动删除了不当言论。

  昨日,兴城市公安局古城派出所副所长方勇说,警方从接到报案,仅用2小时就帮助企业化解了内部矛盾。为此,该企业负责人登门致谢并赠送锦旗。

  几天前上午,兴城市粉末冶金有限公司工作人员发现有人在快手上播放侮辱、谩骂该公司形象的语言,给公司造成负面影响,立即到兴城市公安局古城派出所报案,利用法律手段保护企业的名誉。古城派出所接到报案后,根据“快手”中的内容,判定是企业内部员工所为,决定出警到车间了解情况。

  原来,散发该不当言论的是该企业老员工,在该企业工作多年。几天前,该企业将2个月的工资一起发放,在发放工资过程中,公司相关负责人已经对此次开工资具体情况提前做了说明,但仍然没有得到全体职工的理解。“有的人就在网上发布不当不实言论,将该公司工资表截图发布,并附言:活这么大岁数,头一次听说,上班挣钱还得交利息、xx企业、xx公司等。当时大约有200多人浏览和评论,给企业带来不良影响。”副所长方勇说。

  警方介入后,经走访调查很快就确定了相关人员。为了避免将事情扩大化,警方将这些人集中找来座谈。“我们主要是对他们进行现身说法,并以具体案例重点讲解,让大家认识到问题的严重性,建议发布者主动删除了帖子,避免产生不良法律后果。”方勇说。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。