沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:持刀连抢两名单身女 36小时后被抓获

作者:王鹏

2019-05-09 09:43   来源:辽沈晚报  
分享到:

  4月21日夜晚独自回家的女子被躲在暗处的男子盯上,在黑暗的角落里男子完成了抢劫。得手后,男子手持25厘米的尖刀再次寻找作案目标,两个小时后又一名单身女子被抢劫。

  36小时后,沈阳市公安局大东分局根据现场勘查和监控信息破获持刀抢劫案件,犯罪嫌疑人被警方抓获。面对警方的讯问,男子称:经济拮据产生抢劫念头。但警方调查发现,男子住着160多平方米的房子,刚与前妻离婚。目前,犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被大东分局依法予以刑事拘留

  4月21日凌晨2时许,沈阳大东警方接到一名90后女孩报案称,她在回家的时候被一名持刀男子抢劫,男子手持尖刀将她身上的首饰洗劫后逃走。就在大东警方着手开始调查此案时。又一名年轻女子慌慌张张跑来报案,她也是在大东区一小区内遭遇持刀抢劫。接到两名女孩的报警后,大东分局立即组织警力赶到案发现场开展工作。

  专案组民警在进行实地勘查和查看大量监控录像后发现,两起抢劫案发案地和时间相近,犯罪手法相同,持刀男子的体貌特征以及行走姿势相近,选择侵害目标均为夜间独行女性等相关信息后,遂将两起案件并案侦查。

  经过大量走访排查,在案发36小时后,专案组获得犯罪嫌疑人在浑南区东陵路一带出现的线索后,立即组织警力赶到现场,将犯罪嫌疑人抓获。

  据其交代,4月21日产生了抢劫念头,事先购买了作案工具,并没有固定的作案目标,就是在马路上寻找单身女性作为作案目标实施了抢劫犯罪。

  办案民警表示,在他们调查了解过程中发现,犯罪嫌疑人有犯罪前科,此次实施持刀抢劫时刚刚离婚,居住的房子160平方米,家庭条件不错。具体的犯罪动机并不清楚。

  民警也提醒市民:在夜晚回家时尽量结伴回家,如果发现可疑人跟随立即与警方取得联系。深夜到开放式老旧小区内尽量让通知家人以免发生危险。

  目前,犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被大东分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王鹏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。