沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

不让玩手游 本溪一初三男孩出走两天

作者:金松

2019-05-09 09:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  因为家长不让玩手机游戏,马上就要中考的初三男孩跑出门两天没回家,接到其母亲求助后,民警4个小时走访30多家网吧,终于找到男孩。

  5月6日9时许,本溪巡特警支队四大队677巡组巡逻时接到一名女士报警求助:因为自己制止正上初三的儿子玩手机游戏,儿子离家出走,已经两天没有消息了。

  报警的赵女士说,5月4日中午,她进屋喊儿子小叶吃饭,发现小叶还在玩手机游戏,气头上的赵女士一把抢过手机,母子俩争吵起来,赵女士拿起扫帚要打孩子,小叶掉头跑出屋,没了踪影。直到晚饭的时间都过了,小叶也没回家。

  赵女士给亲戚朋友打电话,又到小叶可能去的地点一个个找,都没有找到。

  5月6日,还在街头寻找儿子踪影的赵女士看到巡逻的警车,想到了向民警求助。李林一面通知路面其他巡逻组注意观察,一面结合以往经验对小叶可能去的场所进行研判。

  李林说,这个年纪的孩子,在外住宿很难能登记。而正上初三,如果是在同学家,同学家长也不会同意。剩下的能容留男孩住宿的,也就剩下网吧了。

  于是,李林带上赵女士开始挨个网吧走访,走了4个小时,终于在水塔路一家网吧找到了正在上网的小叶。

  被找到后,小叶主动向妈妈承认了错误。赵女士也检讨自己脾气急躁、爱发火,没有引导好青春期的孩子。随后,民警把母子二人送回家中。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。