沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女孩凌晨躺在马路中央 爱心团队救助帮她找家人

作者:吉向前

2019-05-10 07:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  

  沈阳雷锋龙腾爱心车队队员在照顾女孩。视频截图

  5月8日凌晨3时许,沈阳市皇姑区的马路中央躺着一名衣着单薄的年轻女孩。

  是出了车祸,还是遭遇其他意外?车流不断但没有车停下来查看救助,出租车司机杜江路过此处,紧急停车后把出租车横在女孩的前方,防止其他车辆意外冲撞碾轧到女孩。杜江招来多名出租车司机,一起守护女孩寻找家长。最终,联系上了远在辽中的家人,女孩被接回了家。

  “5月8日凌晨2点40分左右,我开车到皇姑区怒江街和岐山路交会处,发现马路中央躺着一个人,我就减速靠边停下了。” 5月9日,沈阳市雷锋龙腾爱心车队队长杜江介绍:“我上前一看,是一个年轻的女孩,就穿了家居服躺在马路中央。这还了得,凌晨的时候,路上的车虽然不多但车速都挺快,这太危险了。”

  凌晨3时的街面上,车辆逐渐多了起来,杜江没敢贸然上前询问和拉动女孩,他想到的是首先要保证女孩的安全,然后问清情况再实施下一步救助。

  杜江把出租车开了过来,横停在了女孩的前面,并且打开了双闪提醒过往车辆注意,“我怕其他车辆不注意冲撞和辗轧到女孩,为了保护她,所以把车横在了女孩的前面。”

  杜江做好了防护措施后,上前询问女孩发生了什么事,“女孩冻得不行,说不出话来,但细观察她并没有受伤。问她是否被车撞了,她摆手示意没有。”杜江说,“女孩说不出话来是受到了惊吓,但情绪并不稳定、不受控制,看起来有点异样。”

  杜江觉得情况比较严重,自己处理不了,马上联系龙腾爱心车队的队员们前来支援。

  在这个时候,杜江把女孩搀扶到出租车的后座上,把车开到了安全的地带。

  龙腾爱心车队的队员们接到求助的信息后,很快有10多名的哥的姐赶到了现场。

  “我们发现这个20多岁的女孩说话吐字不清、语无伦次,还一直揪头发,在凌晨穿那么少躺在马路上,肯定是有问题。”出租车司机韩亮说。

  在大伙耐心的安慰和劝导下,女孩断断续续地说出父亲的手机号码。杜江联系上远在辽中的女孩父亲得知:女孩今年22岁,父母离异了,女孩和妈妈在沈阳住,精神有点障碍,晚上出走,家人正在寻找。

  联系上女孩的家人后,大伙都松了一口气,但是女孩父亲从辽中赶过来还得一段时间,10多名的哥的姐都没走,陪着女孩等待家人来接。

  从凌晨3时到凌晨4时,10多名出租车司机放弃了拉活挣钱,从四面八方赶过来救助女孩,女孩的父亲深受感动:“我到现场时天都快亮了,看见10多个人围着我女儿在照顾着,太感谢龙腾爱心车队的队员们了。”

  “当时我发现女孩躺在马路中央,其他车没有停下来查看,遇到了这种事不能绕着走,得管一管。做好事帮助人,这是龙腾爱心车队的宗旨。”杜江说。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。