沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市生态环境局公布十起环境违法典型案例

塑料加工厂利用渗坑排放废水被罚百万元

作者:吕佳

2019-05-10 09:54   来源:沈阳晚报  
分享到:

  2018年以来,沈阳市生态环境局先后立案查处环境违法案件314件,下达行政处罚金额7914万元,查封扣押案件86件,涉行政拘留移送公安机关案件11件,涉环境污染犯罪移送公安机关案件6件。5月9日,市生态环境局公布了十起环境违法典型案例。

  2018年4月26日,新民市生态环境局对胡台镇七公台村刘某经营的塑料颗粒加工点进行检查,发现该加工点需要配套的污染防治设施未建设,主体工程已经投入使用,在生产过程中产生大量废水,没有经过处理直接利用渗坑排放。经检测,渗坑内废水超过国家规定的排放标准。新民市生态环境局对其未建设污染防治设施的行为处罚100万元,对其利用渗坑排放生产废水的行为,处罚100万元,并将案件移送至公安机关。

  2018年2月26日,市生态环境局浑南分局对浑南水务集团有限公司负责运营的后林新村移动式污水处理站排放废水中污染物进行检测,检测结果显示,2月26日排出废水中有三项污染物超标,其中超标倍数最大污染物悬浮物的浓度值超标2.8倍。市生态环境局浑南分局责令该单位改正违法行为,并处以人民币56万元罚款。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。