沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

5·18国际博物馆日全省活动精彩纷呈 辽博专家将为公众免费鉴宝

作者:商越 郭平

2019-05-11 02:09   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月18日是国际博物馆日。5月10日,省文化和旅游厅、省文物局、省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办了“国际博物馆日”辽宁主会场活动新闻发布会,记者获悉,辽博将会集12位专家,面向公众免费鉴定民间藏品。

  据介绍,5月18日10时30分,辽博将派出文物鉴定部、学术研究部、典藏部的12位专家,对文物收藏爱好者收藏的书画、陶瓷、玉石器、金属器4类文物,提供免费鉴定服务。需要提示的是,本次鉴定活动主要鉴别物品的真伪和年代,不予估价,不出具鉴定证书,不作为物品交易依据。每件藏品将由至少3位专家提供鉴定意见,口头告知送鉴人。鉴宝活动预计接待100名观众参与鉴定,每人预约不超过3件(套)。

  全省各地博物馆、纪念馆,也将推出形式多样的专题展览和宣传教育活动,搭建博物馆与公众沟通互动的平台。如沈阳“九·一八”历史博物馆的“新四军抗战历史展”、大连博物馆的“馆藏辽南皮影艺术展”、旅顺日俄监狱旧址博物馆的“东江纵队史实流动图片展”、海城市“闯关东历史文化展”等专题展览。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。