沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:民警都上门了 爸妈刚知道娃走丢

作者:胡清

2019-05-13 09:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  爸妈在忙生意,两岁幼童在店外走失,找不到妈妈的孩子紧跟着两个女孩走,被发现后说找妈妈。警民接力发朋友圈,1小时后找到孩子的亲人,而忙着做生意的爸妈这时候刚发现孩子不见了……

  5月11日13时30分,葫芦岛市公安局连山分局渤海街派出所接到报警,称在连山区民安步行街头捡到一个小女孩。接警后,值班副所长赵聪带领民警杨宝成及辅警李广蕴、王伶俐、陈成龙和李志伟赶到现场。据报警的年轻女孩称,小女孩一直跟在她身后,大约走了十余分钟,走到一家餐馆时,女孩觉得不对劲,就问小女孩怎么回事,小女孩用含糊不清的语言称妈妈不见了,要找妈妈。女孩报警求助,同时发朋友圈寻找孩子家属。

  走失的小女孩约两周岁,短发,穿着深蓝色连衣裙,裙摆带有白色圆点,下身着黑色裤子、粉色鞋子。对于民警问话,小女孩啥也说不清,只反复说要找妈妈。

  赵聪向葫芦岛市局指挥中心汇报情况,并登记了现场人员基本信息,之后将走失小女孩带回派出所。民警一边联系小女孩家人,又给她买了零食,陪她玩,稳定其情绪。与此同时,赵聪和几位同事先后发了寻人的朋友圈。经朋友圈逐步扩散,约1小时后传来好消息,热心市民称好像在一个门市里看到过小女孩及其父母。

  民警按照网友提供的信息来到门市时,发现里面的人正在翻看手机朋友圈,看到了寻人启事。对方告诉民警,走失小女孩正是他们家的宝贝。

  经了解,小女孩的家人都是外地人,几年前来葫芦岛做生意。当天,妈妈在屋内忙生意,孩子在外面玩耍,越走越远,逐渐远离了家人视线。等到亲属发现孩子不见踪影,正准备出去寻找时,派出所民警上门了。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。