沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:男子酒驾无牌车 绕圈逃跑被抓获

作者:吉向前

2019-05-13 09:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  见有交警设卡检查,未悬挂号牌的奔驰轿车掉头逃跑,民警用破胎设备将嫌疑车辆俩轮胎刺破;该车以20公里的时速驶入小区、厂区绕圈想甩开警车,警车堵住了厂区的大门抓获了酒驾司机。

  5月5日,盘锦交警兴隆台大队在辖区泰山路设卡开展夜查行动。当晚8时许,一辆未悬挂号牌的奔驰轿车在卡点前方突然掉头行驶。

  此反常行为引起民警的注意,带队领导立刻指示“拦截此车”!前方拦截民警示意该车停车接受检查时,该车驾驶人非但没有减速停车,反而以“S”形路线行驶,试图驾车逃离躲避检查。

  民警果断采取强制措施,使用破胎设备将嫌疑车辆左侧的两个轮胎刺破。可是在这种情况下,嫌疑车辆驾驶人仍然选择驾车逃窜。这辆车肯定有问题,必须将它查扣!民警采取了驾驶警车跟随的查缉手段。

  起初,嫌疑车辆为了摆脱民警驾车跟随,将车辆驶入一小区内并开始绕圈,试图利用小区内复杂的道路环境摆脱跟随的警车。

  民警的执法记录仪录下了当时的情形:

  民警:那辆车跑小区里了。

  队长:这个奔驰车车身重,轮胎被扎撒气的话,一会儿就得没气儿!

  民警:现在已经有一个轮胎没气儿了

  队长:你们跟着它就行,要注意安全,不能用警车撞击。

  在小区里摆脱民警未果,嫌疑人仍没有放弃逃跑的想法,把车开出了小区。另一路增援民警赶到,嫌疑人有些慌张,驾车一头钻进了附近一厂区内,在厂区内绕圈!

  在增援警力全部达到之后,民警用警车封闭了厂区大门,截住嫌疑车辆,控制驾驶人,并带回大队做进一步处理。

  经呼气式酒精测试仪检测,当事人每100毫升血液中含酒精35毫克,属于饮酒后驾驶机动车,并且由于该车未悬挂机动车号牌,驾驶人共被处以1700元罚款,驾驶证记24分并暂扣6个月的行政处罚。当事人拒绝交警检查、妨碍执法的行为将做进一步处理。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。