沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

32岁“大马”首次全程亮相央视(图)

作者:徐瑾 高强

2019-05-13 09:44   来源:大连晚报  
分享到:

  为了更好呈现“大马”的直播效果,首次直升机航拍。

  随着第32届大连国际马拉松赛直播结束,全体工作人员鼓起掌来。“我们拍摄了8年马拉松比赛,走过六七十座城市,大连在这么短的时间完成赛前准备,堪称完美!”此次央视转播团队的技术总监孙书华接受记者采访时这样说。

  孙书华告诉记者,5月12日这天,全国有5座城市同日举办马拉松赛,最终“大马”脱颖而出,成为央视直播的对象,除了因为“大马”是国内历史渊源深厚的金牌赛事,还有其他诸多考量。“大连的风景、城市建设,以及马拉松运动的群众参与度,都非常好,符合央视体育赛事频道对于马拉松城市的选择条件。”孙书华说。

  “从我们4月17日到大连进行线路测试并出具测试报告,到马拉松正式举行,其实留给大连的准备时间只有20多天。”孙书华说,按照惯例,一场马拉松直播的正常准备周期是180天,从转播细节沟通到比赛需要75天准备。他知道大连新闻传媒集团是首次牵头和落实“大马”的央视直播工作,时间紧迫,工作繁杂,着实是个不小的考验。

  5月7日,央视转播车到达大连;5月8日,央视转播技术团队抵达;5月9日,央视转播摄像团队到位。孙书华说,央视为了这次直播,出动了117人的直播队伍。让他们惊讶的是,包括通信、光纤、供电等所有准备工作,全部按照央视要求到位,而且提前两天完成。“因为准备工作到位,我们5月8日从容进行了第一次路面技术测试,结果非常完美!”孙书华说,拍摄团队的呈现效果,其实也取决于准备工作的精细程度。从这次直播准备中,他们充分感受到了大连新闻传媒集团的执行力。

  第一次路面测试、第二次路面测试、直播预演、第二次直播预演……当大连马拉松的盛况从电视画面中呈现,当长时间长距离的画面连续完整呈现播出,当比赛和城市的美景通过地面拍摄和直升机航拍交相辉映……央视直播团队的工作人员也忍不住感叹:“大连这么美,赛道这么平整,太适合举办马拉松了!”孙书华说,大连人超给力,几天下来,他也感受到这座城市勃勃生机的原因。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。