沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:“不好办”的死亡证明社区民警帮她办到了

作者:李庆海

2019-05-13 11:01   来源:沈阳晚报  
分享到:

  5月7日,76岁的刘大娘来到沈阳市公安局沈河分局朱剪炉派出所,为社区民警尹鸿斌送来了一面锦旗:“谢谢尹警官办事严谨,有底线,不违反规章制度,为我解了燃眉之急!”

  几天前,刘大娘为了办理房产继承,来到派出所为已故的亲属开死亡证明。过世的人是刘大娘老伴和前妻生的两个孩子,早在1962年与1966年就相继过世了,刘大娘也仅仅在档案中见过两个孩子的名字。后来,属地派出所几次搬家,这些死亡证明早就不存在了。先前一名要退休的警官为了她的事跑了好几个地方打听,也没有进展。来到派出所之前,刘大娘就知道,她的情况开证明一定是非常困难的事情,自己也很上火。尹鸿斌了解到,像这样的状况,必须找到两位知情的老邻居,让他们出具两份情况说明,再去与现存的档案相核对,方可开具死亡证明。

  尹鸿斌带着刘大娘到老邻居家挨家挨户地做工作,和对方说明情况,终于找到两名老邻居分别写了情况说明。看刘大娘年事已高,尹鸿斌主动提出由自己去寻找档案核对。刘大娘丈夫的单位倒闭了,他又跑到人事局去查档,经过核对后,第二天就为刘大娘出具了两份死亡证明。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。