沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府党组理论学习中心组开展集中学习

作者:李海英

2019-05-14 08:34  来源:沈阳日报  
分享到:

  5月13日,市政府党组理论学习中心组开展集中学习。市政府党组书记、市长姜有为主持学习并讲话。他要求市政府党组成员,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高政治站位、强化责任担当、狠抓工作落实,加快推动沈阳全面振兴、全方位振兴。

  与会人员学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、《中国共产党党组工作条例》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话、五年六次扶贫座谈会讲话要点、关于加强和改进人民信访工作的重要思想以及《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党政法工作条例》。

  会议指出,安全生产事关人民福祉、事关经济发展大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,持续深入抓好安全生产工作。压实安全生产责任,加强隐患排查治理,夯实安全生产基础,提升安全应急能力,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,确保社会大局稳定和人民群众生命财产安全。

  会议强调,新修订的党组工作条例为新形势下加强和改进党组工作提供了遵循。我们要严格落实党组工作条例,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,全面加强政府党组自身建设,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,抓好国家法治政府建设实施纲要和沈阳市实施方案(2016-2020年)的各项任务落实,加强政府立法工作,全面推进依法行政,加快建设法治政府。

  市政府党组副书记、副市长高伟,市领导李松林、王广生、苗治民参加学习。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。