沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳着手解决工业企业基础设施配套问题

作者:黄超

2019-05-14 08:42   来源:沈阳日报  
分享到:

  5月10日,市政府组织召开第一批工业企业基础设施配套问题协调解决会。15个市直部门、13个区、县(市),与存在基础设施配套问题的航天三菱、沈飞民机、安川电机等15户企业进行现场对接,共同研究解决影响企业正常生产运行的道路交通、电力供应、供水等方面存在的22个重点、难点、共性问题。

  会上,国电康平发电有限公司、沈阳金杯延锋汽车内饰系统有限公司、沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司、中航沈飞民用飞机有限责任公司、辽宁东大冷弯型钢有限公司等企业,分别就各自存在的铁路建设、道路交通、污水排放、供电线路改造、燃气管道建设、地下水污染、自来水管网建设等具体问题进行发言,有关市直业务部门、区、县(市)政府现场共同研究提出了解决措施、明确了办结时限。

  市工信局相关负责人表示,市政府将出台《沈阳市规模以上工业企业基础设施配套不健全专项整治行动方案》。同时,还将在网上开通“工业企业基础设施配套不健全专项整治”平台,在网上对工业企业存在的基础设施配套不健全问题进行实时收集、派发,并跟踪解决情况,直至问题办结销号,最终形成解决问题的常态化工作机制。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。