沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子为省5.5元钱 “买短乘长”被拘留

作者:胡清

2019-05-14 08:54   来源:辽沈晚报  
分享到:

  从锦州黑山大虎山上车明明到葫芦岛去上班,可“90后”男子“却耍起小聪明,只买票到锦州,就想节省下5.5块钱。结果他刚到葫芦岛下车,在查票时被发现,他为自己的“买短乘长”行为付出了代价。

  昨日,葫芦岛车站派出所民警王聪说,铁路警方严厉打击恶意逃票违法行为绝不手软。

  5月2日18时30分许,葫芦岛车站派出所民警在葫芦岛火车站正常执勤,突然发现一名男子从葫芦岛火车站出站时,由于所持车票与票面信息不符,这引起了执勤民警的怀疑,随后,民警将男子带到派出所做进一步调查。

  原来这名男子28岁,锦州市黑山县人,在葫芦岛打工。当天,他从锦州市黑山县大虎山上车,持有大虎山至锦州的车票。从锦州市黑山县大虎山到锦州的车票17元,到葫芦岛票价23.5元。

  后来经过进一步询问,该男子交代,自2018年5月以来,他先后50余次以“买短乘长”的方式诈骗铁路票款,共计诈骗铁路票款人民币500余元。

  最终,这名男子被铁路警方处以行政拘留五日的处罚,并追缴全部票款。

  铁路警方提醒:这种“买短乘长”的逃票行为不仅影响铁路运营秩序,也是一种违法行为。轻者将被纳入铁路失信人员名单,重者因诈骗将被处以治安处罚,情节严重的还将被追究刑事责任。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。