沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:八旬老汉上山掩埋爱犬晕倒被困悬崖

作者:万恒

2019-05-14 09:05   来源:大连晚报  
分享到:

  救援现场。图记者张瑜翻拍自视频

  爱犬去世,家住大连旅顺口区羊头洼的8旬老人张大爷(化姓)格外伤心。5月12日一早,老人带着死去的爱犬,登上位于和平公园附近的一处临海山林,准备掩埋爱犬。但因突发低血糖,老人晕倒在一处20多米高的悬崖边……危急时刻,大连消防羊头洼中队赶到现场展开接力救援,用40多分钟将体重超过100公斤的张大爷救出。

  事发现场位于大连旅顺口区和平公园附近,山林紧邻海滩。消防员告诉记者,12日下午4点24分,羊头洼中队接到报警,称80岁的张大爷一早进入山林,随后被人发现晕倒在一处悬崖上。羊头洼中队立即出动7名消防员赶往现场。

  记者在采访中了解到,被困的张大爷就家住附近。11日老人养的爱犬去世,张大爷很伤心。12日一早他告诉老伴,自己要把爱犬带到山林中埋葬。一早出发后他就再无消息。到中午前后,老伴将此事告诉了女儿,女儿进山反复寻找,在一处20多米高的悬崖边发现了已经倒地不起的老父亲。原来,张大爷在进山过程中突发低血糖,动弹不得,急需救援。

  “我们赶到现场后,发现此次救援难度很大。”羊头洼中队有关负责人介绍说,首先张大爷80高龄,体重也超过100公斤,只能通过多名队员上拽下推的方式接力救援;其次,老人所处位置是一处20多米高的悬崖,只要稍微翻身老人就会坠下,队员们只能小心翼翼地施救。此外,张大爷进山时正逢退潮,老人是从海滩上进山的。而消防员进入山林救援时已经涨潮,原路被海水淹没,他们只能绕路救援。

  “我们将进山队员分为两个小组,一路在前方保护老人,另一路队员在后方拽住他并左右搀扶,用40多分钟时间将老人护送到山下平缓处。”消防员介绍说。看到老人安然无恙,家属们都激动地再三致谢。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。