沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳:浑南大道快速路预计明年年底建成通车

作者:刘宏伟

2019-05-14 11:20   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳浑南大道快速路已进入基础施工阶段,预计明年年底建成通车。5月13日,沈阳晚报、沈报融媒记者从市城乡建设局了解到,浑南大道快速路明年年底建成通车后,将给浑南地区居民出行带来极大便利,同时有效分流南二环交通压力。

  快速路主线采用双向6车道

  浑南大道快速路工程主线由高架桥及隧道、地面道路组成。工程西起胜利大街以西440米处,东至文汇街以东280米处,全长约10.7公里。沿线自西向东分别建设胜利大街立交桥、浑南大道跨南京街桥、浑南大道跨金阳大街桥、彩霞街—青年大街隧道、青年大街—富民街隧道、朗月街—文汇街高架桥。

  该路主线采用双向6车道,地面辅路采用双向6至8车道,节点间通过地面段连接。工程主要包含高架桥工程、隧道工程、引道工程、道路工程、照明工程、交通设施工程、绿化工程、管线排迁工程,以及节点间设置的立体人行过街设施等。

  其中胜利大街立交桥包括浑南大道跨胜利大街高架桥以及与胜利大街快速路连接匝道。高架桥主线长度1020米,标准宽度23.5米;新建匝道7条,总长度3990米,宽度7.5米。

  浑南大道跨南京街桥高架桥长度680米,标准宽度23.5米。

  浑南大道跨金阳大街桥高架桥长度640米,标准宽度23.5米。

  彩霞街—青年大街隧道包括主线隧道与1对匝道。主线隧道为双向6车道,单箱双孔,标准段宽度为27.9米。

  青年大街—富民街隧道与西段隧道间通过连续钢箱梁桥(桥长70米,宽26.1米)连接,在青年大街以东建设1对匝道。主线隧道为双向6车道,标准段为单箱双孔,宽度为27.9米,加宽段宽度为53.2米,在富民街以西分为两幅单箱单孔隧道,宽度14.55米。主线隧道总长度1640米。

  基础施工已开始,预计明年底通车

  5月13日上午,记者来到浑南大道快速路与南京街节点立交工程施工现场,此时施工人员正在进行桥梁的承台及桥墩施工。中铁上海工程局北方公司项目经理李泽鹏介绍,自今年4月份,工程实施围挡、试桩施工以来,桥梁基础性工程进展顺利,直径1.5米的64根钻孔桩施工已经完成,最深桩长达到64米,下一步全面展开桥梁承台及墩身施工。

  “尽管赶进度,但质量和安全永远是第一位的。”李泽鹏说,在施工项目现场,技术人员全程旁站,严格把控各项工序,确保工程质量符合设计规范要求。同时专职安全员24小时在工地巡查,一旦发现有任何违规操作,或者存在安全隐患,安全员就会立刻上前纠正,这样严格的安全制度,就是要确保项目不出任何安全事故。

  目前,浑南大道快速路工程建设基础施工即将全面展开,预计明年年底建成通车后,浑南大道、长青街、胜利大街快速路共同组成南部复合快速路网体系,让广大市民出行更加顺畅。沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟 摄影记者孙海


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。