沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳东一环快速路地面道路7月通车

作者:陶阳

2019-05-15 03:16   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月14日,记者从沈阳市城乡建设局了解到,沈阳东一环快速路地面道路开始进行桥下空间利用、道路整修、人行过街设施建设等施工,预计今年7月底前地面道路将形成双向8车道通车条件。

  沈阳东一环快速路采用“高架主线双向6车道+地面道路双向8车道”方式,全长约3.8公里。去年年底双向6车道的高架主线具备了通车条件,从辽宁大学崇山校区至长青街仅需20分钟,实现了全线无交通信号通行,通车后不但能提升沈阳城区东部地区的出行条件,还将极大地缓解青年大街、南北快速路的交通压力。

  据了解,东一环快速路地面道路改造工程全长4208米,标准宽度60米。机动车道标准段为地面双向8车道,交叉口处及有条件处拓宽至双向10车道。机动车道外侧慢行系统尽量做到“人非分离,各行其道”,并且保证了非机动车道至少2.5米、人行道至少3米的全线连续性。

  中铁上海工程局东一环项目经理高建群介绍:“地面道路改造充分考虑慢行优先、以人为本,统一以机动车道至建筑距离14米为指标,大于14米的路段设置路外停车,小于14米的取消路外停车,同时为保证停车位数量,考虑适当位置取消中间分离带,设置桥下停车场,为周边小区居民及商户提供了大面积的停车场地。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。