沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

刘志轩高诗岩与球迷互动揭秘辽篮

作者:马骋

2019-05-15 06:44   来源:沈阳日报  
分享到:

模仿郭士强讲话 解读“撕咬式”防守

刘志轩高诗岩与球迷互动揭秘辽篮

张文魁摄

  辽宁男篮目前仍然处于假期,不过刘志轩和高诗岩两名球员13日晚与CBA著名评论员霍楠一起,在沈阳与辽沈球迷进行互动。本次互动中大家边撸串边聊,刘志轩和高诗岩不再像球场上那样拘谨,而是畅所欲言,透露了不少辽篮鲜为人知的内幕。高诗岩大胆地模仿起辽篮主帅郭士强的讲话,刘志轩形容防守小外援专业户高诗岩为“撕咬式”防守……

  打赌输了 霍楠撸了88个肉串

  本赛季CBA总决赛开赛前,霍楠看好新疆队,并和看好广东队的高诗岩立下赌约,谁输谁就一顿吃下88个肉串。结果广东队4比0横扫新疆队夺冠。

  本次互动,几十名辽篮球迷来到了现场,能够在场下与偶像近距离接触,这些辽篮球迷非常开心。在兑现诺言前,很多球迷都担心霍楠吃不下88个肉串,不过东道主刘志轩显然对他太客气了,准备的肉串很小,这让很多球迷认为是在“作弊”,霍楠过关太容易。

  看到这些热情的球迷,霍楠感慨:“CBA之所以发展这么好,离不开球迷的支持,辽宁球迷是胜也爱你败也爱你,这些可爱的球迷是CBA的灵魂。”

  爆料老叔 高诗岩模仿挺拿手

  很多球迷都十分想知道在更衣室内郭士强指导经常对辽篮队员说的话是什么。霍楠爆料,高诗岩模仿郭士强指导的讲话挺拿手。高诗岩随后用东北话模仿郭士强说:“第一点,防守;第二点,重点人;第三点,篮板球;进攻正常发挥,我们这场球赢一半了。”紧接着,高诗岩又模仿郭士强赛后说:“今晚我们防守做得好,重点人限制得好,篮板球又赢了,所以这场球赢了。”

  高诗岩本赛季是辽篮的“防守尖兵”,场上主要任务就是盯防对方小外援,他的紧逼式防守被很多球迷喻为“撕咬式”防守,尤其是遇到广厦队小外援福特森特别来劲。霍楠表示,高诗岩本赛季多次六犯离场,刘志轩则调侃:“他经常第一节两犯提前下场休息。”高诗岩说:“CBA的小外援水平都很高,不过外援也是人,我就是要紧紧贴住他们,尽可能地限制他们。在19个对手的小外援中,我觉得新疆队小外援费尔德最难防守,他特别灵活,大局观好,传球意识很强。”

  全力冲击 刘志轩调整状态

  为了备战今年的世界杯,中国男篮今天将开始集训,刘志轩也是20名集训队员之一。谈到此次在国家队的目标,刘志轩说:“希望自己尽快调整好状态,本赛季联赛我的竞技状态不太好,开赛前有伤病,跟腱、脚踝先后受伤,个别场次打得还不错,但大部分表现不太好。在国家队希望把状态调整好,希望能够参加世界杯,不管最终能不能来到世界杯赛场,只要在国家队我都要拼尽全力。”

  说到哈德森,刘志轩、高诗岩都给予了很高的评价,“全队上下和老哈有着很深厚的感情。”刘志轩透露,俱乐部也在对哈德森进行最后的评估,看看是否还有续约的可能。

  展望下个赛季,霍楠祝福辽篮一定要远离伤病,“伤病是辽篮本赛季最大的敌人,如果韩德君不骨折,全队很可能会更进一步。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。