沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“海上古罗马”赛琳娜号邮轮来大连

作者:赵光辉 孟醒

2019-05-15 10:01   来源:大连日报  
分享到:

  “赛琳娜”号豪华国际邮轮。赵光辉摄

  昨日,歌诗达邮轮旗下11.45万吨大型豪华国际邮轮“赛琳娜”号从辽宁港口集团大连港国际邮轮中心成功始发,前往日本进行为期6晚5日的邮轮旅程。这是自2016年大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮,也是今年以来继4月30日首次实现国际邮轮双船同靠作业后,大连港国际邮轮业务再次升级。

  “赛琳娜”号总吨位11.45万吨,载客量3780人,甲板层数14层,全船采用古罗马风格装修,内饰设计富丽恢宏,细节精致完美。大连港国际邮轮中心拥有15万吨级邮轮泊位和8000余平方米的游客联检候船大厅,可以满足市场对“大邮轮”的硬件需求。本次“赛琳娜”号的成功首航,是对该邮轮中心邮轮码头作业组织、码头服务等软实力的全面检验。

  据悉,未来,辽宁港口集团将与各方共同努力,发挥各自优势,共同将大连建成东北亚国际邮轮旅游中心,为大连“两先区”及“中国邮轮旅游发展实验区”建设再添新翼。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。