沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

种好草养好牛 我省完善产业链条推进奶业振兴

作者:李越

2019-05-16 07:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  今后,我省将以加强优质奶源基地建设,增加奶牛良种供应,促进优质饲草料生产,提升奶牛产业绿色发展水平等工作为目标,创新奶业发展方式,密切产业链各环节利益联结,提升全省奶业发展质量、效益和竞争力。这是记者从5月15日召开的辽宁奶业振兴大会上了解到的。

  我省奶牛饲料资源丰富,气候适宜,是典型的发展优势区。近年来,通过组织实施国家奶牛标准化规模养殖场建设、标准化生态奶牛场建设、奶牛养殖大县种养结合整县推进试点建设等重大项目,有效推动了奶牛生产方式转变,规模化养殖水平大幅提升,奶牛生产水平逐年增高。同时,我省也面临产业链条松散、养殖成本居高、企业环保压力大等瓶颈问题。

  下一步,我省着力布好局、育好种、种好草、养好牛,为奶业振兴夯实基础。将以省内现有大型乳品加工厂为中心,以饲养奶牛数量较多的县(市、区)为发展重点,进行标准化、规模化、环境友好型养殖。同时开展省级奶牛核心育种场创建,构建现代奶牛遗传改良技术体系和组织管理体系。将通过实施粮改饲、高产优质苜蓿示范建设等项目优化奶牛口粮,有效带动企业、农户为奶牛业提质增效提供优质充足的饲草料保障,扩大奶牛精准饲喂规模。大力密切养殖加工利益联结,稳固供销关系,促进奶业全产业链发展。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。