沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

我省“找厕所”平台正式上线 实现市县全覆盖

作者:刘佳

2019-05-16 07:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月15日,由省住房城乡建设厅会同沈阳市执法局主办,辽宁省“找厕所”平台正式上线仪式及“厕所革命”宣传活动在北陵公园举行。从15日起,人们只要搜索微信公众号,点“找厕所”平台,就可以在全省范围内随时随地找到附近的公厕或对外开放的厕所,解决如厕之急。

  为加快补齐这块影响群众生活品质的短板,努力提升人民群众的获得感和幸福感,省住房城乡建设厅组织开发了“找厕所”平台。该平台利用物联网、云计算、移动互联技术,整合政府城建管理部门、环卫企业、百姓等各方需求,开发了政府业务监督、环卫企业管理和找厕所服务三大子系统,实现政府对环卫企业的全面监管,提升环卫企业的服务质量,方便百姓如厕。截至目前,已录入7000余座公厕和内厕开放信息,覆盖全省所有城市和县城。

  该平台以城市为单位,实现政府、企业和百姓的信息共享、完全联动。该平台为政府部门提供了基于GIS地理信息技术的指挥大屏系统,以多图层的方式展示组织机构、设施设备、人员定位等信息,并提供公厕运行状态实时统计分析、业务自动绩效考核、基础信息管理、企业服务管理、设备巡查管理、信息下传上达等功能。该平台以互联网、移动互联网、物联网技术为支撑,主要功能包括企业基础信息管理、人员管理、厕所运行管理、投诉报修管理服务等。

  在方便百姓如厕方面,“找厕所”平台的主要服务包括:基于微信公众号、手机APP等移动互联网技术,为百姓提供方便、快捷的就近地图找厕所服务;同时,通过扫描厕所二维码、厕位二维码等方式,还可以发起在线投诉、报修、随手拍和意见反馈,便于百姓对厕所的服务质量进行监督和评价。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。