沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

体验奇妙科学实验 大连化物所邀请市民与科学“约会”

作者:杨丽娟

2019-05-16 07:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  走进神秘的实验室,和院士、科学家们面对面交流;自己动手,体验奇妙的科学实验;从科学家的视角,看看显微镜下的微观世界。5月17日、18日,是中科院大连化学物理研究所第20个“公众科学日”,大连化物所备下饕餮大餐,盛情邀请市民前来与科学“约会”。

  作为国家级科研机构,大连化物所主动承担社会责任,通过开展“公众科学日”以及走进中小学等形式开展公众科普活动。据悉,本次“公众科学日”比以往内容更加丰富,包括科学游园、科普讲座和特色活动等。在科学游园中,化学微观察、生命万花筒、走近高精尖、能源伴我行四个主题展区串联了所内10个楼宇的28个实验室展点,展示内容包括研究所科技成果和前沿科学知识介绍、十余种高科技的科学装置以及30余项趣味互动实验。由12名院士、研究员、青年科技工作者、博士生组成的科普讲师队伍,将为公众带来14场知识盛宴。现实生活中的许许多多问号,或许都可以在这里找到答案。

  “期待开放日的到来,一定带孩子一起参加活动。”5月11日,大连化物所通过微信公众号发出邀约后,立即得到社会的热烈回应。大连化物所工作人员告诉记者,为了能让更多市民感受到科学的魅力,他们还在今日头条和西瓜视频开通了直播渠道,不能来到现场的市民也可同步“围观”。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。