沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳工业设计大赛面向全国征集优秀作品

作者:金晓玲

2019-05-16 07:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月15日,记者从沈阳市政府获悉,即日起至7月中旬,2019“盛京杯”沈阳工业设计大赛面向全国征集参赛作品,经过评审及公示,9月至10月间,大赛将为获奖单位和个人颁奖,并举办国际创新设计展览会、创新设计高峰论坛、工业设计创新创业服务和工业设计技术知识培训等系列活动。

  沈阳工业设计大赛发起于2003年,此前已举办13届,共有14个省市及台湾地区的50余家单位、6000余名选手参赛,参赛作品7000余件。沈阳工业设计大赛已成为东北地区最具影响力的工业设计赛事。

  本届大赛主题为“设计引领创新智造”,设置产品设计组和创意设计组两个组别,围绕装备制造业等重点产业、工业互联网等新兴产业及与沈阳发展相契合的未来产业领域,征集高质量工业设计作品。

  据了解,通过已举办的13届工业设计大赛,沈阳已开发出机器人、重型掘进机等130项工业产品,帮助企业提升了产品附加值和综合竞争力;累计有3000余名大学生参与作品设计,多个参赛作品被企业直接采用,部分参赛大学生被沈飞、华晨宝马、中国中车、长城汽车、华硕电脑等知名企业直接录用。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。