沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳普通高中体育艺术特优生招生明日起报名

作者:徐月姣

2019-05-16 07:38   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市2019年普通高中自主招收体育、艺术特优生工作方案和招生计划出炉,报名时间为5月17日~19日。

  报名考生须按招生学校招生章程规定的时间、地点和注意事项,携带“沈阳市2019年初中学业水平考试测试证”参加专项素质测试,遵守招生学校有关规定,服从管理,诚实守信。违纪作弊考生将由招生学校按规定严肃处理。

  中招志愿填报期间,参加体育、艺术特优生专项素质测试并取得合格及合格以上成绩的考生方可填报体育、艺术特优生志愿,且填报的学校、项目必须与取得专项素质测试合格的学校、项目一致,否则无效。考生须认真核对由区县(市)考试机构打印的考生志愿表上的各项信息,确认无误后由考生本人和家长(监护人)共同签字。签字确认后,志愿表上的任何信息不得更改。因填写错误影响录取的,由考生本人和家长(监护人)负责。

  体育、艺术特优生招生实行单独列计划、自主录取的办法。招生学校根据考生志愿顺序和综合成绩,按照“志愿优先”原则,由高分到低分择优自主录取。第一志愿考生生源不足的,择优录取第二志愿考生,第二志愿考生生源不足的,再择优录取第三志愿考生。

  招生学校可自主确定控制分数线,也可执行全市统一的普通高中最低控制分数线。控制分数线上未完成的计划,予以取消。

  高中阶段学校录取按照第一批次、第二批次、第三批次、第四批次顺序依次录取。其中,第一批次按照体育、艺术特优生,统招公费生提前录取,统招公费生(指标到校生、民办学校自费生)的顺序依次录取;第三批次按照体育、艺术特优生,统招公费生(民办学校自费生)的顺序依次录取。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。