沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连赏槐会将迎30岁生日 28项大型活动创历届之最

作者:曲琦

2019-05-16 10:08   来源:大连日报  
分享到:

  昨日上午,大连市人民政府新闻办公室召开第三十届大连赏槐会新闻发布会。记者在会上获悉,本届赏槐会将于5月25日至5月31日举行,共设置28项大型活动,为历届赏槐会之最;活动项目遍及大连所有区市县和多数乡镇、乡村,覆盖面广;开放式的国际文化旅游交流周以及徒步赏槐、美食、购物活动,将会为市民及游客营造更加舒适的节庆氛围;新主题、新形式、新内涵的活动内容,将提高游客和市民的参与度和体验感。

  大连赏槐会创办于1989年,1992年被正式确定为国家级地方性旅游节庆活动,是中国最具国际影响力的旅游节庆活动之一,并在今年迎来了30岁生日。今年的赏槐会是我市文旅融合后的第一次盛会,是大连依托东北亚市场,以文化旅游交流为核心,重点打造的大型国际性旅游节庆活动。本届赏槐会将秉承“槐花结友谊,文旅促发展”的理念,着力推动文化旅游与相关产业的融合发展,促进中外交流合作,积极推动东北亚旅游胜地建设。

  赏槐会组委会将主办国际文化旅游交流周、“海上看大连”宽体帆船首航活动、国粹京剧文化交流展示活动、闭幕式等7项主要活动。

  各区市县和先导区将主办分会场的12项活动中,多项活动就在百姓家门口举办。比如中日市民游客赏槐徒步大会、大连槐花美食暨赏槐会衍生商品展示展销活动、中山区第二届太一赏槐国际旅游文化交流会、社区居民接待海外游客家庭交流活动、登山赏槐游园会、最美乡村生态文化旅游体验活动、海岛文化旅游周、大黑山闻香谷文化旅游赏槐主题活动、大连赏槐温泉休闲养生游等。

  相关协会和社会企业承办9个分项活动,分别为中日十城市市民游客徒步赏槐活动、第四届赏槐海钓节岸上垂钓活动、赏槐会围棋国际邀请赛、2019首届中国大连国际儿童艺术创意周活动、中日跨境商品及地工商品展销活动、中医康养文化旅游体验交流活动、未来之星国际青少年马术大赛、武术太极表演暨国际武术文化交流、赏槐会滨海木栈道户外跑活动等丰富多彩、参与互动性强的文化娱乐活动。

  作为赏槐会传统项目的旅游文化交流周,今年将在东港商务区帆船广场举办,届时将有来自韩国、俄罗斯、日本以及国内友好城市和大连本土的文化演出团体,每晚都为市民和游客奉献精彩纷呈的专场中外文化交流演出。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。