沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

2019中日文化旅游大连交流大会26日启幕

作者:曲琦

2019-05-16 10:09  来源:大连日报  
分享到:

  记者从昨日市政府新闻办召开的2019中日文化旅游大连交流大会新闻发布会上获悉,本次大会将于5月26日、27日举行,将有来自中日地方城市政府、文化旅游行政部门、行业协会、宣传部门、文化旅游企业、航空公司、邮轮公司和相关院校代表等600名中日双方与会者共议“推进中日文化旅游合作共赢”。通过举办开幕式、主旨演讲、中日旅行商洽谈会、市长圆桌会议、行业数据及趋势发布、沙发论坛(A、B)、经贸对接及旅游推介等活动,以积极务实的态度,开展中日之间旅游行业的交流与探讨。

  以“合作、发展、共赢”为主旨的中日文化旅游大连交流大会已成功举办三届,在中日旅游界产生了良好的反响,并吸引日本北前船停泊港论坛2018年首次走出日本落户大连,与中日文化旅游大连交流大会合并举办。本次大会由大连市文化和旅游局、人民中国杂志社、中国旅游研究院共同主办,大连市旅游交流发展促进会承办,中国外文局、中国旅游协会、日本北前船交流扩大机构、日本旅行业协会、日本全国旅行业协会、全日空作为支持单位。

  今年,大会创新设计了“从旅游大数据解析中日旅游发展趋势”,将邀请中国银联、中国联通、中国旅游研究院、12306、美团、航旅纵横等国内顶尖级大数据机构发布最新的中日城市间旅游大数据分析报告,打造数据发布平台。大会还将同时开展多项经贸洽谈活动,并组织大连金普新区“中日经济区”等专题推介活动,向参加大会的中日城市代表和企业展示我市的优势产业和国际经济合作的新平台、新模式。在前三届大会上广受参会企业欢迎的大连旅游线路考察、中日旅游部门和企业对接洽谈、中日城市文化旅游推介等分项活动将继续举行。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。