沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

驻辽中央预算单位将实施全过程预算绩效管理

作者:唐佳丽

2019-05-17 01:55  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月16日,财政部辽宁监管局召开驻辽中央预算单位预算监管工作会议,省内171家中央预算单位和军工科研机构参会。记者从会上了解到,监管局将加强对驻辽中央预算单位的预算绩效评价,各单位要建立全过程预算绩效管理链条,提升财政资源配置和财政资金使用效率,积极助力辽宁经济社会发展。

  据悉,近日挂牌成立的财政部辽宁监管局,原为财政部驻辽宁省财政监察专员办事处。近年来,专员办积极推进中央重大财税政策在辽宁的贯彻实施,为防控区域财政风险和加强财政预算管理提供了有力支持。更名后,监管局的工作职责将由监督检查为主向日常管理和服务为主、事后检查为主向事前事中管理为主转变,充分发挥属地优势,全面融入财政主体业务。

  全面实施预算绩效管理,是深化财政预算改革的重要一环。监管局相关负责人表示,今后,对驻辽中央预算单位的预算监管工作重点是贯彻落实部门预算改革和政府会计制度改革要求,加强预算单位预算编制审核和绩效评价管理,加大预算执行动态监控力度,推动内控制度建设不断完善,积极助力辽宁经济社会加快发展。

  会上,沈阳海关、民航东北地区管理局、中科院沈阳分院、国家统计局辽宁调查总队、沈阳铁路公安局、东北大学、银保监会辽宁监管局等单位进行了预算管理经验交流。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。