沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:雷锋车队的哥 带养老院老人郊游(图)

作者:张晓宁

2019-05-17 09:45   来源:沈阳日报  
分享到:

  “景色美,心情更好。”5月15日,沈阳市汽运出租车有限公司雷锋车队开展了“携手亲情走进春天”的爱老公益活动,老人们在雷峰车队的哥带领下走进大自然,十分兴奋与激动。

  当日早8时,汽运公司雷锋车队出动16辆雷锋出租车,载着大东区德济养老中心的50多位老人来到沈水湾公园,公司为老人准备矿泉水,消心痛片、硝酸甘油片、速效救心丸、消渴丸和降压药等应急药品,并派出10余名员工负责老人的安全保障。

  在公园,雷锋车队成员们搀扶着老人们,徜徉在灿烂的花海和绿荫中。他们陪老人拉拉家常、说说话、做游戏等。他们与老人一起欢乐的氛围,成了沈水湾公园又一道靓丽温馨的风景。

  92岁行动不便的黄大爷激动地说:“我年纪大了,好多年都没能出来走走了。今天一路过来,没想到沈阳已经变得这么美了!太感谢汽运出租车公司和汽运雷锋车队的爱心司机了!”

  据了解,雷锋车队今年3月5日成立,目前共有30名成员。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁 李浩摄


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。