沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军:提高站位聚焦问题压实责任 全力以赴按时保质完成整改任务

作者:明绍庚

2019-05-18 02:52  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军在中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实工作部署会上强调

提高站位聚焦问题压实责任 全力以赴按时保质完成整改任务

  5月17日,省委、省政府召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实工作部署会议。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,压实责任、直面问题、精准施策、狠抓整改,确保按时保质完成中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务。省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。省委副书记周波主持会议。

  唐一军指出,中央生态环保督察是深入贯彻习近平生态文明思想,全面加强生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排。做好督察整改既是一项重大民生工程,更是一项重大政治任务。全省各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,全力以赴推动中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,确保督察组反馈的问题全部解决到位,确保提出的指导意见和要求全部落实到位。

  唐一军强调,完成好督察整改任务时间紧、任务重、责任大,各地各部门要提高站位、压实责任,立即查摆、彻底整改,确保按时保质完成整改任务。一要统一思想认识,提高政治站位。从主观认识上挖根源、从思想深处上找差距,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,切实抓牢环保督察整改落实的工作责任,做到真改实改、全面整改。二要聚焦重点问题,着力攻坚克难。集中力量、集聚要素,紧扣中央环保督察“回头看”提出的突出问题,一项一项制定具体周密、切实可行的整改方案,实行项目化管理,清单式推进,务必按时保质整改到位。狠抓辽河流域综合治理,重拳整治工业、燃煤、机动车三大重点污染源,持续抓好拆除锅炉、淘汰老旧车辆、控制秸秆焚烧三项重点工作,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不罢休。三要压实工作责任,坚决完成整改。把督察整改任务落实纳入“重强抓”专项行动,作为各地各级领导班子绩效考核的重要依据,对标整改时限、制定整改方案,落实领导责任、健全工作机制,以一往无前的精神、一致同功的状态、一抓到底的决心,确保每一项整改任务横向到边、纵向到底、全向到位,做到不留死角、不留缝隙、不留盲区,以扎扎实实的整改成效向党中央和全省人民交上一份合格答卷。

  会上,副省长崔枫林部署中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改落实工作。

  副省长王大伟、郝春荣出席会议。沈阳市市长姜有为、大连市市长谭成旭等各市市长参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。