沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁法院集中宣判8件涉黑涉恶案件

作者:严怡娜 侯永锋

2019-05-18 02:55  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者5月17日从省法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,辽宁法院扫黑除恶专项斗争再掀“风暴”,当天共有8件涉黑涉恶案件集中宣判。这是近1个月内全省法院第三次集中宣判。据介绍,这3次集中宣判总计74件案件,形成了强大震慑力。

  此次集中宣判包括沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口等六地法院,1件为涉黑案件,7件为涉恶案件,涉被告人83人。其中,鞍山市立山区人民法院对梁某兴等17人组织、领导、参加黑社会性质组织案一审公开宣判,对首犯梁某兴以组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、保险诈骗罪、骗取贷款罪7项罪名数罪并罚,判处有期徒刑19年,并处没收个人全部财产,其余16名组织成员分别被判处8年以下不等刑期。

  自专项斗争开展以来,省法院积极开展宣教攻势,全省法院先后6次集中宣判105件案件,覆盖全省14个地市;全省法院充分利用电子显示屏、展板等方式公开举报电话,借助主流媒体和自媒体开展宣传,形成线下线上、传统媒体和新媒体相结合的宣传格局和全媒体发声的舆论态势。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。