沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连恒力2000万吨/年炼化一体化项目全面投产

作者:侯国政

2019-05-18 03:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月17日,我国第一个民营大型炼化一体化项目——恒力2000万吨/年炼化一体化项目全面投产仪式在大连长兴岛举行。这是大连市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,大力优化营商环境,扎实推动大连全面振兴取得的标志性成果。省委常委、大连市委书记谭作钧,副省长崔枫林出席投产仪式。

  恒力2000万吨/年炼化一体化项目,是新一轮东北振兴的战略项目,也是全球一次性建设规模最大、技术工艺最复杂、加工流程最长、业务一体化程度最高、产业配套最齐全的重大石油炼化项目。项目从破土动工到全部投产仅历时22个月,创造了世界石油化工行业的奇迹。该项目的全面投产,标志着恒力集团彻底打通从“一滴油”到“一匹布”全产业链,将有利于保障国家能源安全,大幅提升我国石化行业的国际话语权,并对扭转大连石化产业“油头大、化尾小”的现状,加快建设长兴岛世界级石化产业基地具有里程碑意义,为推动大连经济高质量发展注入新动力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。