沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

第九届中国“辽宁四宝”文化艺术品博览会开幕

作者:孙大卫

2019-05-18 03:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月17日,第九届中国“辽宁四宝”文化艺术品博览会在辽宁工业展览馆开幕,展会主题是“展示辽宁特色产业,推动高质量发展”,旨在通过“辽宁四宝”集中宣传展示,带动辽宁特色资源产业高质量发展。

  “辽宁四宝”最初是指岫岩玉、阜新玛瑙、本溪辽砚和抚顺琥珀煤精,后又涵盖了朝阳树化玉、喀左紫砂,近年又有析木玉、宽甸玉、丹东黄蜡石、葫芦岛紫砂等特色资源。目前,“辽宁四宝”已不再是数量概念,而是形成了以玉石、宝石、砚石和紫砂为主的四大类工艺美术矿物资源特色产业。

  本届展会为期四天,设近500个国际标准展位,吸引了来自辽宁、北京、上海、山东、广东等地区的近300家企业参展。展会同期举办第八届中国辽宁“玉龙杯”宝玉石、砚石雕刻及陶瓷艺术品制作评选活动,还将举办“辽宁四宝”特色产业高质量发展论坛,并与上海宝玉石行业协会签署战略合作协议。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。