沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“5·18”国际博物馆日辽宁主场活动在沈举行

作者:郭星

2019-05-19 07:09   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月18日, “5·18”国际博物馆日辽宁主场活动在辽宁省博物馆举行,来自省文化和旅游厅、省文物局、辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)、省博物馆的相关人员以及近千名现场观众参加活动。

  主场活动的重头戏是筹备半年之久的由辽宁省博物馆与安徽博物院共同举办的“敢言天地是吾师——新安画派绘画作品展”。展览共展出安徽博物院藏新安画派绘画78件套(150单件)。这是辽宁省博物馆首次举办的新安画派绘画展,将持续到7月中旬。

  现场还举办了精彩的文艺演出,沈阳音乐学院学生、辽宁大学的留学生、省博物馆的工作人员以及志愿者以周朝的“六艺”(“礼”“乐”“射”“御”“书”“数”)为主题进行了精彩的文艺演出。同时,省博物馆组织多名相关专家,对文物收藏爱好者收藏的书画、陶瓷、玉石器、金属器四类文物提供免费鉴定服务。

  “国际博物馆日”期间,我省各地博物馆人将推出多场精彩纷呈的活动,以增进公众对博物馆的理解和认同,促进博物馆融入人民群众生活、有效发挥公共文化服务功能。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。