沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

地铁9号线 初露芳容

作者:查金辉

2019-05-20 02:10   来源:辽沈晚报  
分享到:

  9号线车站出入口罩棚采用钢结构外露形式,黑灰色氟碳漆钢结构造型搭配玻璃幕墙光滑的材质,表面形成“冰裂纹”的效果,既展现了沈阳作为老工业基地的文化底蕴,也体现了东北的气候特色。

  5月13日,在地铁9号线长白南站,E出入口已经撤掉围挡,工作人员正在调试扶梯。

  淮河街沈医二院站是地铁9号线和10号线的换乘站,出入口罩棚采用10号线的水波浪造型,同时搭配有弧度造型钢结构幕墙。

  地铁9号线天成街站停靠的列车。9号线列车主色调为“海之蓝”,车灯像展开的翅膀。

  地铁9号线重型文化广场站一出来,就是工业风的巨型雕塑。

  北二路地铁出入口已经拆掉施工围挡。

  5月16日,陆续有网友在社交媒体上晒出照片,在沈阳地铁1号线铁西广场站里,通往9号线的换乘通道已经初露真容,从照片里能看到,通道入口有一条长长的护栏隔离,贴着“暂未开通”的公告,旁边有工作人员值守。可以说,9号线的每一点进度都非常受关注。

  沿着地铁9号线的线路实地探访,许多车站的出入口已经拆掉了施工围挡。位于浑南西路和南京南街交叉口的长白南站E口,就总有附近的居民来看进度。9号线车站出入口罩棚采用钢结构外露形式,黑灰色氟碳漆钢结构造型搭配玻璃幕墙光滑的材质,表面形成“冰裂纹”的效果,既展现了沈阳作为老工业基地的文化底蕴,也体现了东北的气候特色。但在淮河街沈医二院地铁站,9号线和10号线在这里换乘,从已经露在外面的出入口看,罩棚采用了10号线的水波浪造型,同时搭配有弧度造型钢结构幕墙,等到正式开通,市民在乘坐9号线的同时可以提前感受10线的风格。

  除了施工进度,地铁9号线沿途的景观也值得一看,比如重型文化广场站,一出站,就能看到代表着东北工业印记的的巨型雕塑,而天成街站周边遍布着各种体育场馆,到了建筑大学站,还能感受校园风采。地铁9号线不仅是条公交线路,也可以看成是沈阳新增的一条旅游路线。

  一切的准备工作都是为了开通后安全、有序、顺利地运行,多一点耐心,静待沈阳地铁9号线的开通。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者查金辉文并摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。