沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

投资建设15栋扶贫大棚和10个乡村儿童“益”站

沈阳首批社会组织投身脱贫攻坚行动

作者:韩冰

2019-05-21 08:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  5月20日,沈阳市举行社会组织助力脱贫攻坚动员誓师大会暨康平县重点扶贫项目集体签约仪式,此举也标志着沈阳市首批社会组织参与脱贫攻坚行动正式启动。

  仪式上,沈阳市农业产业化龙头企业协会、沈阳市房地产业协会、沈阳互联网金融行业协会、沈阳市物业管理协会、沈阳物流行业协会等5家行业协会与5个行政村第一书记共同签署《沈阳市社会组织参与康平县农村地区精准脱贫攻坚行动项目协议书》。根据协议,5家行业协会将投入资金约180万元,在张强镇东一棵树村、二牛所口镇刘家窝堡村、方家屯镇王家窝堡村、北四家子乡高家街村、北四家子乡程家窝堡村等5个村各建3栋占地一亩的标准扶贫大棚,作为村里产业扶贫设施,为当地养老、助残、助贫、助学等公益服务提供持续不断的资金保障。

  同时,沈阳市普助帮困服务中心和沈阳市无相爱心助困服务中心两家社会服务机构代表与康平县10个行政村第一书记共同签署《康平县乡村儿童“益”站建设协议书》。根据协议,他们将投入近百万元,通过搭建乡村儿童课后托管服务,辅导孩子们完成作业,督促孩子们养成良好的学习习惯,培养孩子们的学习兴趣;通过搭建乡村留守儿童兴趣课堂,定期到儿童“益”站开展以“圆梦行动”为主题的活动,围绕“上学梦”“知识梦”“科技梦”“音乐梦”“体育梦”“读书梦”等一系列版块开展课外拓展活动,开阔孩子们的眼界,挖掘他们的潜质,助力孩子健康成长;通过建设区域性公益服务队伍,将公益服务理念植入当地村民的生活,培养村民助人自助、和谐邻里的服务意识。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。