沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“520”当天沈城2147对情侣拿到红本本

作者:方月宁 王江

2019-05-21 09:25   来源:沈阳晚报  
分享到:

  前晚挨雨浇 昨天四点来

  贴心老爸帮小两口排队

  “520”当天沈城2147对情侣拿到红本本

  5月19日晚上的一场夜雨让沈城的温度骤降,但这丝毫没有削减新人们领证的热情。“520”,谐音译为“我爱你”,更为新人们增添了些许浪漫的色彩,许多情侣们在这个甜蜜的时刻,许下婚姻的诺言。5月20日7时,沈阳市内各区政务中心的门口就排起了“长龙” ,不少新人清晨4时许就早早前来排队。

  点赞 提前半小时开门忘带材料可“容缺办理”

  5月20日,沈阳市各区婚姻登记处都加班为新人办理业务,提前开门,窗口全开,中午不休,即使有的材料忘带,也是先登记后补办,保证来的每一对新人都能登记。

  仅5月20日当天,沈阳13个区、县(市)婚姻登记处及市涉外婚姻登记处就有2147对新人登记结婚,187对离婚。

  暖心 为了小两口父亲凌晨来排队

  为了能够在特殊的日子和心爱的人开启人生的新旅程,不少情侣连早餐都没吃就赶来排队。5月20日清晨,沈城微寒的天气却给前来领证的新人带来一丝别样的甜蜜:不少男士主动担起了排队的担子,让女朋友前往附近的超市取暖等候。

  为了让小情侣尽早成为一家人,杨申的爸爸5月19日晚就来到了皇姑区政务中心门口排队等候,但让他没想到的是,沈阳晚上一场突如其来的大雨打乱了他的计划。“我刚下车就赶上了大雨,被浇了个透心凉。”因为天气原因,杨申爸爸放弃了熬夜排队的计划,回家眯了一觉后,凌晨4时再次来到政务中心门口,这次杨爸爸排在了第一位。

  “孩子们在长春工作,两个人决定在‘520’这个有意义的日子里登记后,特意昨天赶了回来。孩子们工作不容易,我合计让他们多休息一段时间,就特意替他们来排队,再让我弟弟给他们当司机接他们过来。”虽然杨申爸爸排在了第一位,但是由于道路拥堵,小情侣迟迟未现身,急坏了杨爸爸。

  “快来,在这边!”小情侣一现身,杨爸爸赶紧迎了上去,他等待这一刻已经等了4个小时。看到辛苦的杨爸爸,拿着新出炉结婚照的儿媳控制不住自己的情绪,小夫妻紧紧地拥抱住杨爸爸,流下了无声的眼泪。

  惊喜 全家送给新娘99朵玫瑰

  张瀚文和刘宇绮是深圳航空公司的空乘和空姐,飞机将来自两个不同城市的人联系在了一起,两人相识相爱已经过去3年的时间。有了结婚的打算后,两人早早就计划起来,决定在“520”这个日子登记。

  由于两人都是“空中飞人”,他们特意提起排好了班,将“520”前后几天空出来。为了给新婚妻子一个小惊喜,张瀚文提前找发小帮忙,瞒着刘宇绮,预定了99朵玫瑰。为了这个小惊喜,张翰文的家人齐上阵,帮忙配合。“以后我们就是一家人了,我们都希望以这样一个方式欢迎宇绮来到我们家,也表达着我们全家都很爱她。”

  插曲 排队排到了 媳妇却没到

  为了能和女朋友尽早领证,朱晓龙一早5时就来到皇姑区政务中心排队。“今天天气冷,她家离这边也比较远,我就先过来排队。”为了保证俩人能够顺利领证,朱晓龙还特意放弃了预约登记的机会。“感觉自己来排队心里踏实,心情特别激动。”

  当轮到朱晓龙办理的顺序时,女朋友梁宵因为堵车还没出现。“没事儿,不着急,你注意安全。”朱晓龙一边安慰女友,一边焦急地等待着。终于,在等待了近4个小时后,小两口终于在政务中心会合。

  沈阳晚报、沈报融媒记者方月宁 摄影记者王江


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。