沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连优质特色农产品世博园受热捧

作者:李小华

2019-05-21 09:28   来源:大连日报  
分享到:

  海参增养殖规模218万亩,年产量5万吨,占全国近四成、占辽宁九成以上

  水果生产面积143万亩,产量159万吨,产品远销40多个国家和地区

  5月19日至20日,借北京世界园艺博览会“辽宁日”活动之机,我市各级农业主管部门和农产品生产销售商,组团参加了为期两天的辽宁省优质特色农产品推介会和农产品加工集聚区招商引资推介会,向来自世界各国及全国各地的商家集中推介了大连优质特色农产品和都市农业项目,受到广大国内外客商的热捧。

  大连属温带大陆性季风气候,是环渤海水产、水果优生区核心位置和最佳区域。近年来,我市以市场为导向抓品牌提升,以农业增效、农民增收为中心,延长产业链条,走出一条具有大连特色的质量兴农、品牌强农之路,大连特色农产品品牌影响力和市场认可度得到极大提升。海参作为大连海鲜代表品种,目前我市海参增养殖规模达218万亩,其中池塘养殖50万亩,浅海底播增殖168万亩,年产量5万吨,占全国近四成、占辽宁省九成以上。果业也是大连优势产业之一。大连水果生产面积143万亩,产量159万吨,产品远销欧美、澳洲、中东、东南亚、港澳等40多个国家和地区。大樱桃、蓝莓、草莓、油桃和苹果并称大连水果“五朵金花”,基本实现四季如春,均衡上市。

  我市在推介会上邀请国内外客商到大连走一走、看一看,共同品鉴来自北纬39度的大连海参、大连大樱桃等美味珍馐,共同享受大连这片特殊海域和沃土的慷慨馈赠。推介会上,赤刚百合集团与甘井子区前革村现场签订了金额1.1亿元的百合农场休闲农业项目。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。