沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳警方开展“铁拳扫毒”百日攻坚专项行动

作者:吕洋

2019-05-22 07:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  即日起,沈阳警方将在全市范围内组织开展以“破案追逃、查吸清隐”为重点的“铁拳扫毒”百日攻坚专项行动。

  昨日,记者从沈阳市公安局获悉,此次专项行动由辽宁省公安厅统一部署,持续推进“全国禁毒示范城市”创建和“全国禁毒2019—两打两控”专项行动深入开展。

  通过开展“铁拳扫毒”百日攻坚行动,沈阳警方将以重点打击制造冰毒、氯胺酮等合成毒品及其前体为重点,集中摧毁一批地下制毒窝点,坚决打掉一批制毒幕后组织者和出资人;

  以打击团伙贩毒、零包贩毒、外流贩毒、网上贩毒为重点,集中摧毁一批毒品贩运团伙,坚决打掉一批贩毒团伙骨干成员、零包贩毒人员和外流贩毒人员。

  以打击涉毒洗钱犯罪为重点,最大限度追缴涉毒资产,摧毁毒品犯罪资金链条和经济基础。

  以打击芬太尼类物质、合成大麻等新型毒品犯罪为重点,破获一批制造、贩卖和走私芬太尼类物质、合成大麻等新型毒品犯罪案件。

  通过集中开展禁毒追逃行动,抓获一批潜逃藏匿、逍遥法外的涉毒逃犯。

  同时,行动中沈阳警方将全面加强排查吸毒人员等基础工作,对于复吸人员依法收戒,鉴定成瘾的全部纳入社区戒毒,成瘾严重符合收戒条件的全部予以强制隔离戒毒。

  对戒断三年原吸毒人员逐个精准核查评估,及时发现复吸情况,提高戒毒成功人员回归社会成效。

  沈阳公安机关表示,希望广大市民群众积极举报涉毒违法犯罪线索,对在“铁拳扫毒”百日攻坚专项行动中作出突出贡献的将依据有关规定予以奖励,并充分保护举报人的合法权益。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。