沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽中区集中整治三处涉案市场经营秩序 扫除“菜霸”让百姓安心做生意

作者:徐娜 张同波

2019-05-22 08:50   来源:沈阳日报  
分享到:

  “现在到这里来收菜再也不用提心吊胆了。”5月20日,记者看到辽中区肖寨门镇肖东蔬菜批发市场里车流不息,蔬菜棚地里到处可见蔬菜收购商与菜农交易的场景。被“菜霸”多次欺压的蔬菜收购商马大姐说,得知蔬菜市场承包人张某某因暴力手段强迫蔬菜收购商与菜农到市场内交易,从中牟利被公安拘押后,他们一家终于可以安心做生意了。目前,蔬菜收购商与菜农既可以在市场,也可以在棚区内自由交易。据了解,辽中区在扫黑除恶专项斗争中,集中整治了三处涉案市场经营秩序,推动健全了市场等监管制度措施,挤压了黑恶势力滋生空间。

  截至目前,辽中区侦办涉黑涉恶案件线索,共立案61起,破案54起,抓获犯罪嫌疑人142人,逮捕75人,移送起诉97人,查封扣押冻结涉案资产251.84万元,打掉涉恶犯罪集团1个,打掉涉恶犯罪团伙3个。整顿提升21个软弱涣散村党组织,对受到刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的38名村干部及时进行组织处置,有效铲除了黑恶势力滋生土壤。

  沈阳日报、沈报融媒记者徐娜 通讯员张同波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。