沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连长海有个海豚湾(图)

作者:李正元 韩顺兆

2019-05-22 09:32   来源:大连晚报  
分享到:

  图行游大连

  “长海县哈仙岛出现海豚畅游!”昨日,度假村老板梁泽业在微信内发布的海豚视频迅速在微信朋友圈“刷屏”,纷纷点赞长海海洋好生态。

  从视频中大家可以看到,波光粼粼的海面上几只海豚正在嬉戏游玩,它们不时垂直跃水、前后翻筋斗,还亲近地围在船附近。从附近的渔民了解到,哈仙岛能看见海豚已经不是什么新奇事,不过最近几年海豚数量明显增加,最多的时候数量可达百余只,它们每年4月份就会准时来到,在附近海域安家落户,繁衍生息,直到11月份才离开。因为海豚友善的形态和爱嬉闹性格,深受人们喜爱,大家还给它们经常出没的海域起了一个浪漫的名字:海豚湾。

  据长海县海洋渔业局负责人介绍,海豚是一种水生哺乳动物,对生存的生态环境要求极高。尤其到了繁衍期,对环境的选择会格外的“挑剔”。近几年来长海坚持生态立县,近岸海域水质始终保持国家一类海域水质标准,海洋生物资源也越来越丰富,从憨态可掬的海豹到聪明伶俐的海豚,良好的生态环境“招揽”了各路海洋精灵,已然成为了“天然去雕饰”的海洋生物馆。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。