沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

星空下 大连旅顺小黑石拍到“狮子王”(图)

作者:徐婷

2019-05-22 09:34   来源:大连晚报  
分享到:

  蓦然回首晴朗星空下的“狮子王”,惟妙惟肖,雄伟壮观。图/老兵伟哥

  “原本,我是和朋友相约一起去拍摄荧光海的,不过没有遇上,因为天气很好,所以就想拍拍星空,谁知在拍摄过程中,朋友一回头,就发现那座礁石很像一头狮子,于是就拍了下来。”因为看到“老兵伟哥”微博上发的一组“狮子王”的照片,新奇之下,记者与“老兵伟哥”取得了联系,他也十分兴奋地和记者讲述了他的奇遇。

  5月20日晚上8时左右,“老兵伟哥”约上好友@李郑存,来到旅顺口小黑石的海滩上,想要拍摄荧光海,可是没能如愿,失望之余,他们决定拍摄海边美丽的星空,因为刮了一天的北风,天气十分晴好,这样也算没有白跑一趟。

  两人来到小黑石标志性礁石“擎天柱”附近,以此礁石为前景开始拍摄夜空,拍着拍着,“老兵伟哥”就听到@李郑存一声惊叫:“看,狮子!”他循声望去,果然,星空下的一块礁石像狮子的侧影,惟妙惟肖,就连眼睫毛也清晰可见……

  “老兵伟哥”表示,他们也没想到在拍摄星空时的蓦然回首,竟然发现了狮子的精致剪影。而这个“狮子”的头像和气质,像极了动画电影《狮子王》中的辛巴。“喜欢摄影,或者感兴趣的朋友,也不妨去旅顺小黑石找找、看看,其具体位置就在摄影圈小有名气的‘擎天柱’旁边,当然也需要等退潮之后,在露出的礁石上回望才可以看到。”“老兵伟哥”兴奋地为记者介绍道。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。