沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭县营商环境建设服务中心党支部开展“五服务”主题实践活动

作者:徐铁英

2019-05-23 01:57   来源:辽宁日报  
分享到:

铁岭县营商环境建设服务中心党支部开展“五服务”主题实践活动

坚持7年双休日骑行上门为企业服务

  宣传《建筑工程施工许可管理办法》,办理施工阶段审批事项一次性告知服务清单……每个月,铁岭县营商环境建设服务中心城建窗口首席代表龙家奇,都会和同事利用周末时间骑行到建筑企业上门服务,逐一讲解施工阶段审批事项。这是铁岭县营商环境建设服务中心党支部开展的“骑行服务”,利用双休日上门为企业服务。

  铁岭县营商环境建设服务中心从2012年开展“骑行服务”,双休日为企业提供上门服务,得到入驻中心各单位的积极响应。针对双休日服务中心休息但企业不休息的状况,骑行队组织规划、城建、环保等窗口的党员干部,采取骑自行车方式上门为企业服务,将服务窗口前移到企业。“骑行服务”开展7年来,拉近了政府与企业间距离,仅今年,就已开展“骑行服务”6次,走访企业20多家。

  铁岭县营商环境建设服务中心现有党员20人。近年来,中心党支部以党支部规范化建设为契机,创新设计了服务招商企业、服务合作组织、服务农村基层、服务弱势群体、服务社会公益的“五服务”等活动载体,以点带面、以能促效,不断增强中心党建工作的生机和活力,有效推动中心工作质量和服务水平不断提升。

  “五服务”主题实践活动成为党员发挥先锋模范作用的主要平台。针对企业和合作组织的需求,开展“志愿骑行”上门服务和“优化营商环境知识竞赛”等活动;开展 “在职党员进社区”等活动,到红光村等社区义务劳动,为困难学生和孤寡老人募捐;开展“清理白色垃圾”活动,服务社会、参与公益同时,切实提升了党员干部自身素质和服务水平,也赢得企业和群众的赞扬。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。