沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

33℃、35℃、33℃ 高温天提前俩月来报到

作者:吕佳

2019-05-23 02:14   来源:沈阳晚报  
分享到:

33℃、35℃、33℃高温天提前俩月来报到

明日气温有望打破一系列纪录,幸好冷空气周日携雨来降温

  关于晴热天气即将到来的消息,最近已经甚嚣尘上。随着周四西南大风吹起,这一轮连续三天的晴热天气终于真正来到我们身边。本周四、周五、周六三天,沈城最高气温分别是33℃、35℃、33℃。

  从最新的气象资料分析来看,关于温度的预报和前几天差别不大,本周四和周六最高气温在33℃左右,而周五沈城温度则高达35℃。如果真达到这个温度,那么周五就将是沈阳自1951年有完整气象资料以来最早的一个高温天,同时,5月历史最高气温纪录和当日历史最高气温纪录也将被收入囊中。还记得去年夏天的高温吗?沈城在去年7月底才出现35.5℃的高温,这个温度还打破了当日的历史最高温纪录,今年的高温很有可能整整提前两个月。

  不光是咱沈阳,东北、华北,甚至西北都在这次晴热天气的势力范围之内,

  不过沈阳依然十分出挑,一出手就是最早高温纪录。不仅沈城温度高,每年在辽宁高温界一枝独秀的朝阳在这个周五竟然有望达到40℃!

  这么热的天气,提醒大家注意防晒、补水、休息。现在昼夜温差大,白天气温升得快,夜晚降温也同样迅速,周五夜间最低气温只有21℃上下,再加上空气相对湿度小,人体感觉比三伏天能强不少。

  炎热天气过后,随着冷空气周日到达沈城,气温将急转直下,与本周五的气温和周六相比将有8℃到10℃的差距,并且,周日夜间到下周一白天将出现一次降雨过程。下周一气温继续下滑,白天最高气温将不足20℃,提醒大家关注临近的天气预报,了解降温和降雨的最新消息,提前做好安排。沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。