沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张雷:以坚定决心和有力举措打赢污染防治攻坚战

作者:沈宗河 韩冰

2019-05-23 08:47  来源:沈阳日报  
分享到:

  张雷在巡河并调研中央环保督察“回头看”反馈问题整改推进情况时强调

  以坚定决心和有力举措打赢污染防治攻坚战

  5月22日,省委常委、市委书记张雷巡河并调研中央环保督察“回头看”反馈问题整改推进情况。市领导李强、于振明参加。

  张雷首先来到辽河沈北新区段,听取辽河干流沈阳段综合治理情况汇报,实地考察辽河支流长河水质断面达标工作,要求有关方面综合采取工程措施、生态措施、管理措施,确保水质断面达标,真正让良好的生态环境成为区域发展的独特优势。经过整治,辉山明渠周边环境已大幅改善,水质逐步恢复至景观用水水平。张雷详细了解辉山明渠黑臭水体专项治理情况,现场察看治理成效,强调要建立健全长效机制,不断巩固治理成果,真正实现长治久清的工作目标。祝家污泥堆存场是此次中央环保督察“回头看”反馈的重点问题。在这里,张雷详细了解场地环境风险管控及修复项目进展情况,督促项目实施单位落实整改措施,全力以赴加快污泥处置,坚决按时序进度完成整改任务。

  张雷在调研中指出,要进一步提高政治站位,切实把抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实作为重要政治任务,以坚定的决心和有力的举措,切实做到主动整改、坚决整改、彻底整改,着力打赢污染防治攻坚战。要深入分析产生问题原因,坚持对症下药、有的放矢,加强源头治理,确保整改取得实效。要层层压实责任,敢于较真碰硬,加强跟踪督办,抓好考核验收,对问题不解决、落实不到位的,要严肃追责问责。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。