沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳地铁票制票价改革调整过程

作者:方月宁

2019-05-23 09:49   来源:  
分享到:

  3月18日,沈阳市发展和改革委召开了沈阳地铁票制票价改革和调整听证会。听证会参加人应到会21人,其中消费者10人、人大代表和政协委员2人、专家学者2人、经营者2人、政府部门及其他社会组织人员5人,实际到会20人,到会人数超过三分之二,符合《政府制定价格听证办法》的规定,听证会合法有效。

  听证会后,市发改委将听证报告上报市政府。在此次听证会的筹备和举行过程中,严格按照《政府制定价格听证办法》的规定组织实施,认真履行了各项法定程序,听证会参加人的产生方式、产生过程公开、透明,绝大多数听证会参加人同意或部分同意地铁票制票价改革和调整,同时也提出了对长距离出行票价应进一步降低和设置最高封顶票价等方面意见和建议。听证会参加人的意见和建议主要集中在票价体系、晋级里程、票价优惠政策和提升服务质量等方面。为适应沈阳地铁线网发展的需要,保证地铁运营企业的可持续发展,日前,经市政府批准,决定调整沈阳市地铁票制、票价。

  据了解,沈阳市现行地铁票价是2010年地铁1号线开通时制定的,一直沿用至今。随着运营年限增加,沈阳地铁设备设施维护保养等成本费用逐年上升。特别是2015年开始,车辆及各设备系统均已达到中、大修修程,维修成本已大幅增长,新开线路也将导致线网完全成本大幅增加。

  沈阳晚报、沈报融媒记者方月宁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。