沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:浑河岸长青湾公园6月底新增一座足球公园

作者:刘宏伟

2019-05-23 10:00   来源:沈阳晚报  
分享到:

  在2001年国足在沈阳冲进世界杯的那一刻,大沈阳已经成为国足福地,这种荣光将在浑河南岸再次得到传承。6月底,浑河南岸将新增一座以生态自然、活力健康为主题的市民足球公园。5月22日,沈阳晚报、沈报融媒记者从市城乡建设局了解到,该公园总体空间布局将形成运动、服务、休闲广场三大功能区,将建设3个灯光足球场、可容纳千余名观众的观众看台以及休闲广场等。

  新建三个足球场 都能踢夜场球

  市民足球公园位于沈阳浑河南岸东塔跨浑河桥西侧,总占地面积约34000平方米。根据设计建设方案,运动功能区占地约20000平方米,规划建设3个灯光足球场,即便市民踢夜场也没问题。此外,这里还充分利用防洪堤坝的高差,设计成阶梯式、可容纳一千多名观众的看台,形成丰富的错落空间,将大自然与人造景观有机融合,同时使足球场的使用功能更为多元化,通过观众台地的设置,使足球场地也可作为演艺空间,供市民休闲娱乐。

  公园的服务功能区采用的是一座多功能集装箱建筑群,占地面积约2000平方米,建筑面积约500平方米,利用一栋多功能建筑将场地与防洪堤坝连接形成一处公园内部特有的入口,并利用建筑的排布走向,形成不同高度的观赏平台,供市民欣赏浑河美景,观赏全市首座欧式经典双桥塔钢结构悬索的东塔桥景观。与此同时,利用14个集装箱组合建筑,配套建设卫生间、水吧、管理用房等设施,满足市民健身需求。

  休闲好去处 6月底将全面开放

  “足球公园毗邻浑河,建设在浑河南岸长青湾公园内,按照运动健康、生态简素、安全可靠、科学适用四个原则进行规划建设,建成后将为市民创造一个宜游、宜留、宜赏的户外运动休闲空间。”市城乡建设局城市建设处相关负责人介绍,休闲广场占地面积约10000平方米,在施工过程中采用了海绵城市建设的理念,广场铺设的方砖采用透水性材质,具有良好的透水性,能有效地减小城市地表径流,减轻排水设备负担及城市的防涝压力。休闲广场的建设构建了服务于周边居民的休闲、锻炼、娱乐等活动空间。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。