沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

端午小长假将至,旅游广告上的这些坑要注意!

作者:邓丽婧

2019-05-23 10:09   来源:沈阳晚报  
分享到:

  小王参加完草原3日游后,觉得旅行社电子海报上“2晚准四星”名不属实,“准星级”说法是旅游广告中常见的,这是旅行社在游客对于行业规范不熟悉的情况基础上,用了模糊的表述方式。其实在我国的酒店行业规范里,并不存在准星级这样的说法,要注意防范。其次是“秒杀”活动,别认为旅行社是在甩尾单,很可能你一打电话就会告知产品卖光,再推荐其他线路给你,或者是有年龄限制,只针对26-58岁的主力消费人群,不在年龄范围内要加钱等等。

  沈阳市文化旅游和广播电视局提醒广大游客,在出游时一定要选择正规旅行社、签订旅游合同、索要发票或收据并加盖公章。不要选择“不合理低价”旅游产品,警惕通过买保健品等形式赠送旅游的“假实惠”陷阱。如果遇见问题,留下证据,可拨打“12301”旅游热线对旅行社进行投诉。在投诉的时候要说明旅游合同上公章显示的全称。

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。