沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

环保督察“回头看”:铁岭层层压实责任 确保高质量完成整改任务

作者:王晓波

2019-05-24 02:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月22日,记者在开原市庆云堡镇污水处理厂看到,在新建的浓缩池和沉淀池单元,几名工作人员正在检查污泥泵、反冲洗泵等设备的运转情况。“经过提标改造,污水处理厂出水水质可达到国家二级以上排放标准。”污水处理厂现场负责人说。

  据了解,在中央生态环保督察“回头看”专项督察反馈意见中,提出开原市需要进一步加强亮子河和马仲河流域污染治理。对此,开原市委、市政府多次召开专题会议进行研究部署。庆云堡镇污水处理厂提标改造是本次治理中的一项重要举措。通过提标改造,该厂新建了生物滤池、浓缩池和沉淀池,对部分设备进行技术提升。目前,主要排放物COD、氨氮、总磷指标已稳定达到国家二级以上排放标准。同时,开原通过治理工业点源、整治畜禽养殖污染、整治河道垃圾、实施河流生态修复等有效举措,全力推动解决“两河”污染问题。

  铁岭市委、市政府高度重视中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作,建立市级领导包抓工作制度,并举一反三,紧紧围绕“回头看”反馈的问题,深入、持续开展重点河流污染治理、城乡生活垃圾整治等11项生态环境专项整治行动,以建立健全生态环境保护长效监管机制。

  中央第一生态环保督察组反馈督察“回头看”意见后,铁岭市委、市政府第一时间组织相关部门和各地区,逐条研究整改措施,落实整改责任,分解整改任务,并研究制定本市整改方案。随后,召开专题会议,提出进一步整改意见。5月22日,铁岭市政府常务会议对本市整改方案进行了审议。

  截至目前,中央环保督察“回头看”督察期间交办铁岭市群众信访举报问题281件,现已整改254件。下一步,铁岭市将认真按照反馈意见的整改要求,严格落实省政府“五个一”工作机制,层层压实责任,强化市级领导包抓工作制度,按照时间节点和整改时限,高质量推进并完成各项“回头看”整改工作任务。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 大连环保督察信访案销号率达94.6%
    大连市以中央生态环保督察及“回头看”为契机,变压力为动力,抢蓝天、还碧水、抓生态,一些历史长期积累的生态环境问题得到解决,老百姓的生态环境幸福感越来越强。截至目前,中央环保督察...
  • 中央第一生态环境保护督察组向辽宁省反馈“回头看”及专项督察情况
    为贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护督察的重要决策部署,2018年11月4日至12月4日,中央第一生态环境保护督察组(以下简称督察组)对辽宁省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看...
  • 铁岭环保督察281件信访举报全部办理
    中央生态环保督察组在铁岭市开展督察期间,发现铁岭县大奥牧业院外有畜禽粪便堆放问题。铁岭县委、县政府快速反应,第一时间责成铁岭县环保局、动监局对问题进行现场调查,督促整改。接到整...
  • 丹东环保督察雷厉风行抓整改动真碰硬见实效
    “群众满意就是我们的奋斗目标。”11月28日,中央环保督察组向丹东转办的第24批群众信访举报件中,有群众反映“汤池镇河深沟村九队没有垃圾箱和垃圾站,生活垃圾随处可见,污染河流。”接到...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。