沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会议召开

作者:赵英明

2019-05-24 02:29  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月23日,省人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话精神,传达学习省委有关文件精神。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

  会议指出,要始终坚持人大工作正确政治方向,凡属人大工作中的重大问题、重要事项,都要及时向省委请示报告,积极争取省委的重视、支持。在依法履行职责的过程中,全面贯彻党的路线方针政策,善于使党的主张经过法定程序成为国家意志和人民意愿。

  会议强调,要全面担负起宪法法律赋予的职责,加强宪法学习宣传,带头弘扬宪法精神、维护宪法权威,依法行使好人大职能职权。不断加强和改进人大监督,确保法律法规有效实施,确保“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法。

  会议要求,努力发挥人大工作在省委工作大局中的作用。在省委的坚强领导下,紧扣补齐拉长“四个短板”,推动落实“六项重点工作”。坚持密切联系群众,不断完善为民用权、为民履职、为民服务的制度机制和工作方式,努力解决好人民群众最急最忧的现实问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。